Zhajiangmian | Chinesische Rezepte

Zhajiangmian | Chinesische Rezepte

Zutaten

  • 200 g chinesische Weizennudeln
  • 200 g Hackfleisch (Schwein oder Rind)
  • 2 EL Zhajiang-Sojabohnenpaste
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Streifen geschnitten
  • 1/2 Gurke, entkernt und in dünne Streifen geschnitten
  • Gemüse nach Belieben (z. B. Karotten, Paprika), in dünne Streifen geschnitten
  • Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

  • Die chinesischen Weizennudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  • Das Hackfleisch in einer Pfanne oder einem Wok mit etwas Öl anbraten, bis es braun und krümelig ist.
  • Die gehackten Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie duften.
  • Die Zhajiang-Sojabohnenpaste, Sojasauce, dunkle Sojasauce, Reisessig und Zucker in die Pfanne geben. Gut umrühren, um die Zutaten zu kombinieren, und bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis die Soße dickflüssig wird.
  • Das gekochte Hackfleisch beiseite stellen und warm halten.
  • Die chinesischen Weizennudeln auf Serviertellern anrichten und die warme Zhajiang-Soße darüber verteilen.
  • Die Frühlingszwiebeln, Gurkenstreifen und Gemüse nach Belieben auf die Nudeln geben.
  • Das Zhajiangmian heiß servieren und vor dem Verzehr gut vermengen.

Gesamtzeit

Gesamtzeit der Zubereitung: Ca. 20-30 Minuten


Entdecke dieses köstliche Zhajiangmian-Gericht, das einfach zuzubereiten ist und eine herzhafte Soße mit zartem Hackfleisch und knackigem Gemüse bietet. Die Kombination aus Sojasauce, Zhajiang-Sojabohnenpaste und Reisessig verleiht der Soße einen unverwechselbaren Geschmack. Serviere es als Hauptgericht für ein schnelles und befriedigendes Mahl.

Das Rezept eignet sich für 1-2 Personen.

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