Paneer Tikka | Indische Rezepte

Paneer Tikka | Indische Rezepte

Zutaten

  • 250 g Paneer (indischer Frischkäse), in Würfel geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Würfel geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 2 EL Joghurt für eine zarte Textur
  • 1 TL Tandoori-Gewürzmischung für den authentischen Geschmack
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel für ein intensives Aroma
  • 1 TL gemahlener Koriander für einen würzigen Geschmack
  • 1/2 TL Kurkuma für eine schöne goldene Farbe
  • 1 TL Paprika für eine leichte Schärfe
  • 1 TL Zitronensaft für eine zitrusfrische Note
  • 1 TL Ingwer-Knoblauch-Paste für einen würzigen Kick
  • Salz nach Geschmack für die perfekte Würze
  • Holzspieße zum Grillen
  • Frischer Koriander zum Garnieren (optional)

Zubereitung

  • Den Grill vorheizen. Falls du keinen Grill hast, kannst du auch eine Grillpfanne oder den Backofengrill verwenden.
  • In einer Schüssel Joghurt, Tandoori-Gewürzmischung, gemahlenen Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kurkuma, Paprika, Zitronensaft, Ingwer-Knoblauch-Paste und Salz vermengen.
  • Die Paneer-Würfel, grüne Paprika, rote Paprika und Zwiebeln in die Joghurtmarinade geben und gut vermengen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, damit der Geschmack gut einzieht.
  • Die marinierten Paneer- und Gemüsestücke auf Holzspieße stecken.
  • Die Spieße auf den Grill legen und für etwa 8-10 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden, bis der Paneer und das Gemüse leicht gebräunt sind.
  • Die gegrillten Paneer Tikka auf einer Servierplatte anrichten und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Gesamtzeit

Gesamtzeit der Zubereitung: Ca. 45 Minuten (inklusive Marinierzeit)


Genieße diese köstlichen Paneer Tikka-Spieße, die einfach zuzubereiten sind und voller würziger Aromen stecken. Sie sind ein beliebter vegetarischer Snack der indischen Küche und eignen sich auch gut als Vorspeise oder Teil eines Grillfests.

Das Rezept eignet sich für 1-2 Personen.

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