Pittu | Sri lankische Rezepte

Pittu | Sri lankische Rezepte

Zutaten

  • 2 Tassen Reismehl
  • 1/2 Tasse geriebene Kokosnuss
  • 1/2 TL Salz
  • Wasser zum Befeuchten des Mehls
  • Wasser zum Dämpfen

Zubereitung

  • In einer Schüssel das Reismehl, die geriebene Kokosnuss und das Salz vermischen.
  • Nach und nach etwas Wasser zum Mehl hinzufügen und mit den Händen vermengen, bis eine krümelige Konsistenz entsteht.
  • Das Mehl mit etwas Wasser befeuchten und dabei weiter vermengen, bis der Teig eine feuchte, sandige Konsistenz hat.
  • Einen Pittu-Kocher oder einen Dampfgarer mit Wasser füllen und zum Kochen bringen.
  • Den Pittu-Teig in den Pittu-Kocher geben oder in eine Pittu-Form schichten. Dabei abwechselnd eine Schicht Teig und eine Schicht geriebene Kokosnuss verwenden.
  • Den Deckel des Pittu-Kochers oder des Dampfgarers aufsetzen und für ca. 10-15 Minuten dämpfen, bis der Pittu fest und durchgegart ist.
  • Den fertigen Pittu aus dem Kocher oder der Form nehmen und vorsichtig auf Servierteller geben.
  • Pittu wird traditionell mit Kokosmilch, Curry und verschiedenen Beilagen wie Bananen, Dhal oder Fleischcurry serviert. Wähle deine bevorzugten Beilagen und genieße das leckere Pittu.

Gesamtzeit

Gesamtzeit der Zubereitung: Ca. 20-30 Minuten


Probiere dieses köstliche Pittu, das einfach zuzubereiten ist und eine einzigartige Textur und Geschmack bietet. Pittu ist ein traditionelles srilankisches Gericht und wird oft zum Frühstück oder Abendessen serviert.

Das Rezept eignet sich für 1-2 Personen.

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