Palak Paneer | Indische Rezepte

Palak Paneer | Indische Rezepte

Zutaten

  • 500 g frischer Spinat
  • 250 g Paneer (indischer Frischkäse)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 1 grüne Chilischote (optional)
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Tasse Sahne
  • Salz nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung

  • Den frischen Spinat waschen und grob hacken. In einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken, um die grüne Farbe zu erhalten. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie goldbraun ist.
  • Knoblauch, Ingwer und grüne Chilischote hinzufügen und kurz mitbraten, um die Aromen freizusetzen.
  • Den blanchierten Spinat hinzufügen und gut vermengen. Für einige Minuten köcheln lassen, damit die Aromen sich entfalten.
  • Die Spinatmischung in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren.
  • Die pürierte Spinatpaste zurück in die Pfanne geben und Sahne hinzufügen. Gut umrühren und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  • Die Paneer-Würfel hinzufügen und vorsichtig unterheben, damit sie von der Spinatsauce umhüllt werden. Mit Salz abschmecken und nochmals kurz erwärmen.
  • Das Palak Paneer servieren und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Gesamtzeit

Gesamtzeit der Zubereitung: ca. 30-40 Minuten


Koste dieses köstliche Palak Paneer, das mit frischem Spinat, Gewürzen und Paneer zubereitet wird. Der Spinat wird blanchiert, püriert und mit einer Mischung aus Zwiebeln, Knoblauch, grüner Chili und Gewürzen gekocht. Der Paneer wird hinzugefügt und sanft gekocht, um sich mit dem Spinat zu verbinden. Sahne oder Joghurt werden hinzugefügt, um dem Gericht eine cremige Konsistenz zu verleihen. Serviere das Palak Paneer mit Naan-Brot oder Reis und genieße die Aromen der indischen Küche. Palak Paneer ist ein beliebtes vegetarisches Gericht, das sowohl gesund als auch köstlich ist.

Das Rezept eignet sich für 1-2 Personen.

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