Gaeng Daeng | Thailändische Rezepte

Gaeng Daeng | Thailändische Rezepte

Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Rote Currypaste
  • 400 g Hühnerfleisch (alternativ Rindfleisch, Schweinefleisch oder Tofu)
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Handvoll Bambussprossen
  • 1 Handvoll Thai-Basilikumblätter
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Öl zum Braten
  • Jasminreis (zum Servieren)

Zubereitung

  • In einem Topf die Kokosmilch zum Kochen bringen.
  • Die Rote Currypaste zur Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren, bis sie sich vollständig auflöst.
  • Das Hühnerfleisch (oder alternative Proteinquelle) zur Currymischung hinzufügen und kochen, bis es gar ist.
  • Die rote und grüne Paprika sowie die Bambussprossen in die Currymischung geben und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Die Fischsauce und braunen Zucker hinzufügen und die Currymischung abschmecken. Nach Bedarf anpassen.
  • Das Gaeng Daeng auf einer Servierplatte anrichten und mit Thai-Basilikumblättern garnieren.
  • Mit Jasminreis servieren.

Gesamtzeit

Gesamtzeit der Zubereitung: ca. 30-40 Minuten


Genieße dieses köstliche Gaeng Daeng, das einfach zuzubereiten ist und eine köstliche Kombination aus roter Currypaste, cremiger Kokosmilch, zartem Hühnerfleisch (oder alternative Proteinquelle) und knusprigem Gemüse bietet. Die Currypaste wird in Kokosmilch aufgelöst und mit Hühnerfleisch (oder alternative Proteinquelle) gekocht. Die rote und grüne Paprika sowie Bambussprossen werden hinzugefügt und in der Currymischung gekocht, bis sie weich sind. Das Gaeng Daeng wird mit Fischsauce und braunem Zucker abgeschmeckt. Es wird auf einer Servierplatte angerichtet und kann nach Belieben mit Thai-Basilikumblättern garniert werden. Serviere es mit duftendem Jasminreis für eine vollständige Mahlzeit. Gaeng Daeng ist ein beliebtes thailändisches Rotes Curry-Gericht, das für seine würzigen Aromen und die cremige Konsistenz bekannt ist.

Das Rezept eignet sich für 1-2 Personen.

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