Banh Xeo | Vietnamesische Rezepte

Banh Xeo | Vietnamesische Rezepte

Zutaten

  • 150 g Reismehl
  • 300 ml Kokosmilch
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Salz
  • 150 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 100 g Schweinefleisch, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 100 g Bohnensprossen
  • Frühlingszwiebeln, in dünne Streifen geschnitten
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Salatblätter (z. B. Batavia oder Eisbergsalat)
  • Minzeblätter
  • Korianderblätter
  • Dip-Sauce nach Wahl (z. B. Fischsauce mit Limettensaft, Zucker und Chili)

Zubereitung

  • In einer Schüssel Reismehl, Kokosmilch, Wasser, Kurkumapulver und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  • In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Zwiebelringe, Garnelen und Schweinefleisch darin anbraten, bis sie gar sind. Beiseite stellen.
  • In derselben Pfanne etwas mehr Pflanzenöl erhitzen. Einen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und die Pfanne schwenken, um den Teig gleichmäßig zu verteilen. Den Teig an den Rändern knusprig braten.
  • Die angebratenen Garnelen, Schweinefleischstreifen, Zwiebelringe, Bohnensprossen und Frühlingszwiebeln auf einer Hälfte des Pfannkuchens verteilen.
  • Den Pfannkuchen vorsichtig zusammenklappen und weiter braten, bis er knusprig ist und eine goldbraune Farbe hat.
  • Den Banh Xeo auf einem Teller anrichten und mit Salatblättern, Minzeblättern und Korianderblättern garnieren.
  • Mit Dip-Sauce servieren.

Gesamtzeit

Gesamtzeit der Zubereitung: Ca. 45-60 Minuten


Genieße dieses knusprige, vietnamesische Pfannkuchen-Gericht. Der Teig aus Reismehl und Kokosmilch wird mit Schweinefleisch, Garnelen und Gemüse gefüllt. Es wird in einer Pfanne gebraten, bis es goldbraun und knusprig ist. Serviert mit frischen Salatblättern und Dip-Sauce ist es ein köstliches Geschmackserlebnis.

Das Rezept eignet sich für 1-2 Personen.

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